Самое важное об изменения в системе госконтроля с 01.07.2021 года
5000,00
₽
₽
Записаться
Автор курса - Екатерина Салыгина Кандидат юридических наук, руководитель юридической мастерской по сопровождению деятельности медицинских организации, член Ассоциации юристов России. С 2006 года занимается полным юридическим сопровождением деятельности частных медицинских клиник; С 2009 года разрабатывает и проводит авторские семинары на темы юридического сопровождения отношений с сотрудниками, государственными структурами, пациентами. С 2013 года постоянный автор статей в журналах «Правовые вопросы в здравоохранении», «Заместитель главного врача», «Медицинское право». Автор книги «Юридическое сопровождение деятельности частной медицинской организации» (2013)
Программа: Почти 12 лет надзорные органы проверяли клиники на основании ФЗ № 294. Мы привыкли к тому, что есть плановые и внеплановые проверки, выездные и документарные. Привыкли к тому, что о проверках нас предупреждают. Минимум за три дня. Привыкли к тому, что жалоба пациента – это бомба для надзорных органов, и они сразу «рванут» на проверку.
С 01.07.2021 года вступает в силу новый федеральный закон, по объему в три раза превышающий ныне действующий. Система проверок существенно поменяется. Ее главной целью становится минимизация взаимодействия с юридическими лицами и более эффективные мероприятия (то есть, контактов непосредственных станет меньше, но качество контроля вырастет).
Приглашаю вас на вебинар, где мы в течение 2 часов рассмотрим основные изменения, которые произойдут в июле 2021 года.
Реформа контрольно-надзорной деятельности государства 2001-2021 год: 20 лет контроля.
Обязательные требования согласно ФЗ № 247: что это такое. Определенность, исполнимость обязательных требований, применение их по аналогии. Руководства по соблюдению обязательных требований. Реестр обязательных требований. Реформа «Регуляторной гильотины»: суть, чем важно для медицинского бизнеса.
Виды контроля, в отношении которых закон НЕ применяется
Кто контролирует исполнение закона инспекторами, ст. 19.6.1 КоАП РФ. Возможности для юридического лица.
Единый реестр контрольно-надзорных мероприятий. Вместе или вместо Плана проверок? Как поменяется план проверок?
Единый реестр обязательных требований - с 01.07.2021 года: что это такое, для чего нужен.
Информирование юридического лица о контрольных мероприятиях: способы, легальность и достаточность.
Категории риска и периодичность проверок. Фиксированная периодичность.
Права и обязанности инспекторов: новое по сравнению с ФЗ № 294 (копирование, фотосъемка документов, право знакомиться с информационными системами, обращаться в полицию за содействием и пр.).
Кто такие «свидетели» при проведении проверок. Обязаны ли работники свидетельствовать?
Права клиники при проведении проверки. Участие Уполномоченного по правам предпринимателей: возможности, случаи, пределы участия.
Запреты в деятельности инспекторов при проведении проверок.
Два вида обжалования действий и решений по итогам проверок: досудебное и судебное. Эксперимент по досудебному обжалованию (ПП РФ № 1108 от 24.07.2020 г.). Порядок и сроки каждого вида обжалования.
Система профилактических мер контрольно-надзорной деятельности: виды, порядок осуществления каждой меры (консультирование, профилактические визиты, объявление предостережения).
Виды контрольных мероприятий: что придет в дополнение к выездной и документарной проверке. Порядок осуществления каждого. Когда клинику обязаны уведомить, а какие КНМ проводятся БЕЗ уведомления юридического лица (
Контрольно-надзорные действия: что может делать инспектор в рамках каждого контрольного мероприятия.
Продолжительность проверок: что поменяется по сравнению с ФЗ № 294.
Завершение проверки: какими документами завершается контрольное мероприятие. Сроки и алгоритм предоставления возражений. Порядок рассмотрения возражений: назначение консультации.
Недействительность результатов проверки: условия, порядок признания проверки недействительной.
Продолжительность 2 часа Доступ к записи на 14 дней
Корзина
После оформления заявки, вы автоматически будете перенаправлены на страницу оплаты. Если вы не планируете оплачивать услугу сразу, можете пропустить этот этап (покинуть страницу)
Ваша заявка все равно окажется у нас и мы с вами свяжемся!