Мукогингивальная хирургия
10000,00
28-29.05.21 | Екатеринбург

Автор курса - Александра Февралева
Стаж 19 лет в пародонтологии, победитель конкурса СТАР в 2006 году в номинации «Клиническая пародонтология», Автор многочисленных статей по пародонтологии и междисциплинарному подходу в реабилитации пациента
Автор брошюр для пациентов «Пародонтология» и «Имплантология для всех», Книг «Устранение рецессии десны» и «Атлас пластической хирургии мягких тканей вокруг имплантатов», «Мукогингивальная хирургия. Проблемы и их решение», «Мукогингивальная хирургия. Работа над ошибками».


Программа:
1-й день. Лекция.
  1. Рецессия десны. Причины формирования. Классификация рецессий и прогностические критерии оценки полного закрытия оголенного корня.
  2. Причины формирования рецессий после ортодонтического лечения. Расчет ТРГ - определение хирургом параметров, необходимых для прогностической оценки клинического случая.
  3. Критерии выбора метода закрытия оголенных корней в случае одиночной или множественных рецессий. Исключения из общепринятой схемы.
  4. Методы устранения рецессий в стандартных ситуациях: тоннельные и коронально смещенный лоскут в различных модификациях. Отдаленные результаты.
  5. Разбор сложных клинических случаев с рассталением акцентов, которые отличаю их от стандартных ситуаций.
  6. Использование материалов «Эмдогейн» и «Мукографт» при закрытии оголенного корня.
  7. Удлинение клинической коронки зуба. Методика операции при ятрогенном пародонтите (локальные и генерализованные формы).
  8. Удлинение клинической коронки с эстетической целью. Использование хирургического шаблона и его виды.

2-й день. Практика на свиных челюстях.

Практика на свиных челюстях. Курсант будет самостоятельно проводить забор и ушивание свободного десневого и субэпителиального соединительнотканного трансплантата, в том числе с бугра, закрытие рецессии коронарно смещенным лоскутом, тоннельной техникой, удлинение клинической коронки зуба.


Время проведения: с 10.00 до 18.00
Click to order
Корзина
Total: 
Комментарий
Промокод
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности